Erbsenkaltschale mit Jakobsmuscheln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
| Vitamin K | 49,3 μg | (82 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
| Kalium | 484 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
| Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
| Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
| Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
| Harnsäure | 281 mg | |||
| Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Erbsen tiefgekühlt
- Salz
- 400 ml Gemüsefond
- 1 TL Ingwerpulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 4 EL Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 4 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
Zubereitungsschritte
Die Erbsen in Salzwasser 5-8 Minuten kochen bis sie weich sind. Abtropfen lassen und mit der Flotten Lotte fein pürieren. Die Erbsencreme in den heißen Gemüsefond geben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen.
Sollte die Suppe zu dickflüssig sein dann etwas heißes Wasser hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Ingwer würzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 1 TL Butter in die heiße Suppe rühren und erkalten lassen.
Für die Jakobsmuscheln 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsensuppe in Suppenteller füllen, jeweils mit einem EL Sahne beträufeln, 1 Jakobsmuschel darauf setzen und sofort servieren.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"