Erbsenkaltschale mit Jakobsmuscheln

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Erbsenkaltschale mit Jakobsmuscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erbsen tiefgekühlt
Salz
400 ml Gemüsefond
1 TL Ingwerpulver
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 EL Butter
4 EL Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
4 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneButterZitronensaftSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen in Salzwasser 5-8 Minuten kochen bis sie weich sind. Abtropfen lassen und mit der Flotten Lotte fein pürieren. Die Erbsencreme in den heißen Gemüsefond geben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen.

2.

Sollte die Suppe zu dickflüssig sein dann etwas heißes Wasser hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Ingwer würzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 1 TL Butter in die heiße Suppe rühren und erkalten lassen.

3.

Für die Jakobsmuscheln 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsensuppe in Suppenteller füllen, jeweils mit einem EL Sahne beträufeln, 1 Jakobsmuschel darauf setzen und sofort servieren.

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