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Erbsensuppe mit Basilikum
(2 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 36,3 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 468 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln (2 mehligkochende Kartoffeln)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg grüne Erbsenschote oder 400 g TK-Erbsen
- 15 g Butter (1 EL)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 80 g saure Sahne (4 EL)
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen aus den Hülsen lösen.
2.
Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Erbsen und Kartoffeln zugeben und mit Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze in 20 Minuten weich köcheln lassen.
3.
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige Blätter beiseitelegen, restliche zur Suppe geben, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.
4.
Die Suppe in 4 tiefe Teller füllen, mit je 1 EL saurer Sahne garnieren und mit restlichem Basilikum bestreuen.
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