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Erbsensuppe mit frischen Erbsen

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
300 g frische Erbsen
750 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Minze
2 EL Crème fraîche
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
75 g Schlagsahne
Minze zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Öl farblos anschwitzen. Die Erbsen und Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Erbsensuppe mit frischen Erbsen etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend die abgezupfte Minze dazu geben, pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

2.

Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Crème fraîche einrühren und frische Erbsensuppe mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

3.
Die Sahne steif schlagen.
4.
Die Suppe auf Einmachgläschen verteilen, die Sahne darüber geben und mit Minze garniert servieren.
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