Frische Erbsensuppe mit Kalbsklößchen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 1 Messerspitze Currypulver
- 1 EL Maisgrieß
- 300 g Tiefkühlerbse
- Hühnerbrühe (instant)
- Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Zitronensaft
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Kalbsbratwurst ungebrüht
- 1 Handvoll Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Butter in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Curry und Maisgrieß zufügen und kurz anschwitzen. Erbsen zugeben und Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Alles mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder im elektrischen Mixer pürieren.
3.
Sahne angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
4.
Für die Klößchen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kleine Klößchen aus der Bratwurst ins heiße Fett drücken und ringsum braun braten. Jeweils einige Klößchen in Suppenteller geben und die Erbsensuppe einfüllen. Mit Kerbel bestreut servieren.
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