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Erbsensuppe mit Würstchen

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 10 Min.
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K97 μg(162 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.325 mg(33 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getrocknete grüne Erbsen
1 Stange Lauch nur das Weiß
200 g Knollensellerie
2 Möhren
2 EL Olivenöl
750 ml Geflügelbrühe
250 g festkochende Kartoffeln
4 Putenwiener
1 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Am Vortag die Erbsen in Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen und gut abspülen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie und die Möhren schälen und würfeln.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Lauch, die Möhren und Sellerie darin anbraten. Die Erbsen dazugeben und mit der Hühnerbrühe auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 45 Minuten gar köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
3.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und während der letzten ca. 20 Minuten mit zu den Erbsen geben. Die Würstchen schräg in Stücke schneiden und gegen Ende der Garzeit zur Suppe geben.
4.
Zum Schluss mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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