Erbsensuppe mit Würstchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erbsensuppe mit Würstchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K97 μg(162 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.325 mg(33 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getrocknete grüne Erbsen
1 Stange Lauch nur das Weiß
200 g Knollensellerie
2 Möhren
2 EL Olivenöl
750 ml Geflügelbrühe
250 g festkochende Kartoffeln
4 Putenwiener
1 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Am Vortag die Erbsen in Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen und gut abspülen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie und die Möhren schälen und würfeln.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Lauch, die Möhren und Sellerie darin anbraten. Die Erbsen dazugeben und mit der Hühnerbrühe auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 45 Minuten gar köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
3.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und während der letzten ca. 20 Minuten mit zu den Erbsen geben. Die Würstchen schräg in Stücke schneiden und gegen Ende der Garzeit zur Suppe geben.
4.
Zum Schluss mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog