Erbsensuppe mit Baby-Würstchen
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln andünsten, die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Den Gemüsefond angießen und die Erbsen (4-5 EL davon beiseite legen) einstreuen. Die Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Wenn die Kartoffeln gar sind, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Karotten waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden, dann in kochendem Salzwasser zusammen mit den beiseite gelegten Erbsen ca. 5 Minuten blanchieren.
Die Karotten und die Erbsen in die heiße Suppe geben und unterrühren. Die Würstchen dazugeben und in wenigen Minuten in der heißen Suppe erhitzen.