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Erbsensuppe mit Frankfurter Würstchen

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Erbsensuppe mit Frankfurter Würstchen
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert378 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K115,9 μg(193 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure249 μg(83 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.248 mg(31 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin42 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
200 g
300 g
1 Stange
1 EL
800 ml
1
3
Pfeffer aus der Mühle
400 g
Erbsen (TK)
50 g
2 EL
gehackte Petersilie
2

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und grob würfeln. Gemüse waschen, schälen und in große Würfel schneiden.
2.
Öl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Gemüse kurz dünsten. Brühe angießen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben, alles 10 Min. köcheln lassen. 300 g Erbsen 10 Min. mit köcheln lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. Lorbeer und Wacholder aus der Suppe nehmen, Sahne unterrühren und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Erbsen und die Würstchen dazugeben, nochmals 5 Min. erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.