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Feurige Bohnensuppe

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.134 mg(28 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kidneybohnen Dose
1 Chilischote
1 Zwiebel
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
3 EL Olivenöl
200 g passierte Tomaten Dose
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Kümmel
Tabasco
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel, Kartoffeln, Möhre und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln.

2.

Die Zwiebel, den Knoblauch, die Chili und Möhre in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten, Paprika und Kartoffeln untermengen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Die Bohnen zufügen und weitere 5-10 Minuten gar köcheln. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Zum Schluss mit Salz, Kümmel und Tabasco abschmecken und nach Belieben mit Baguette servieren.

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