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Fisch-Kartoffel-Strudel aus Filloteig

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
2858
kcal
Brennwert
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1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.858 kcal(136 %)
Protein137 g(140 %)
Fett128 g(110 %)
Kohlenhydrate277 g(185 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,8 g(86 %)
Vitamin A6,1 mg(763 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E29,4 mg(245 %)
Vitamin K72,1 μg(120 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin48,6 mg(405 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂13,2 μg(440 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium4.096 mg(102 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium361 mg(120 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod345 μg(173 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren65,4 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin541 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Filo-Teig
400 g Süßkartoffeln
Salz
1 Knoblauchzehe
500 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau, Seelachsfilet
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
50 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
3.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfelchen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Den Fisch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein und der Sahne ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit der Petersilie und 3 EL Butter unter die Kartoffelmasse mischen.
4.
Die Filoteigblätter ausbreiten, mit etwas zerlassener Butter bestreichen, übereinander legen und mittig die Fisch-Kartoffel-Masse als langen Strang auflegen. Den Filoteig darüber schlagen, einwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
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