Fisch-Kartoffel-Strudel aus Filloteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fisch-Kartoffel-Strudel aus Filloteig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2858
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.858 kcal(136 %)
Protein137 g(140 %)
Fett128 g(110 %)
Kohlenhydrate277 g(185 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,8 g(86 %)
Vitamin A6,1 mg(763 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E29,4 mg(245 %)
Vitamin K72,1 μg(120 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin48,6 mg(405 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂13,2 μg(440 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium4.096 mg(102 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium361 mg(120 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod345 μg(173 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren65,4 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin541 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Filo-Teig
400 g Süßkartoffeln
Salz
1 Knoblauchzehe
500 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau, Seelachsfilet
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
50 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
3.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfelchen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Den Fisch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein und der Sahne ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit der Petersilie und 3 EL Butter unter die Kartoffelmasse mischen.
4.
Die Filoteigblätter ausbreiten, mit etwas zerlassener Butter bestreichen, übereinander legen und mittig die Fisch-Kartoffel-Masse als langen Strang auflegen. Den Filoteig darüber schlagen, einwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite