Fisch-Kartoffel-Strudel aus Filloteig
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2858
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.858 kcal | (136 %) | mehr | |
Protein | 137 g | (140 %) | mehr | |
Fett | 128 g | (110 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 277 g | (185 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,8 g | (86 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,1 mg | (763 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin K | 72,1 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 48,6 mg | (405 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,1 mg | (221 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,2 μg | (440 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 4.096 mg | (102 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 361 mg | (120 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 345 μg | (173 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 65,4 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 541 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Filo-Teig
- 400 g Süßkartoffeln
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau, Seelachsfilet
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
3.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfelchen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Den Fisch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein und der Sahne ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit der Petersilie und 3 EL Butter unter die Kartoffelmasse mischen.
4.
Die Filoteigblätter ausbreiten, mit etwas zerlassener Butter bestreichen, übereinander legen und mittig die Fisch-Kartoffel-Masse als langen Strang auflegen. Den Filoteig darüber schlagen, einwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
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