Sauerkraut-Fisch-Strudel
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 69,4 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.333 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 600 g Sauerkraut
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL getrockneter Thymian
- Kümmel gemahlen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 600 g Zanderfilet ersatzweise Kabeljau
- 350 g Blätterteig
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und die Zwiebel schälen, die Zwiebel in Würfel schneiden und die Möhren raspeln. Beides zusammen in einer heißen Pfanne im Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Das Kraut in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Das Lorbeerblatt ergänzen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kümmel würzen und halb zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Anschließend von der Hitze nehmen, das Lorbeerblatt wieder entfernen, die Petersilie untermischen und das Kraut abschmecken. Abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf ca. 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ausbreiten und nach Bedarf ca. 3 mm dünn auswellen. Mit der flüssigen Butter bestreichen. Längs auf die Mitte das Sauerkraut (ohne Flüssigkeit) setzen. Den Zander darauf legen und den Teig über die Füllung schlagen. Die Seiten gut zusammendrücken und den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und den Teig damit bepinseln. Im Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
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