Kartoffel-Fisch-Gratin

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Kartoffel-Fisch-Gratin
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
634
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein37 g(38 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.095 mg(27 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
geräucherte Makrelenfilet
500 g
festkochende Kartoffeln
250 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g
50 g
frisch geriebener Käse z. B. Gauda
2
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakrelenfiletKartoffelSchlagsahneMagerquarkKäseEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Makrelenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Die Sahne mit dem Quark, dem Käse und und den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Kartoffelscheiben mit den Makrelenstücken in eine gebutterte Auflaufform schichten und mit der Sahnemischung übergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Sofort servieren.