0

Kartoffel-Fisch-Gratin

Kartoffel-Fisch-Gratin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
geräucherte Makrelenfilet
500 g
festkochende Kartoffeln
250 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g
50 g
frisch geriebener Käse z. B. Gauda
2
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Makrelenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Die Sahne mit dem Quark, dem Käse und und den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Die Kartoffelscheiben mit den Makrelenstücken in eine gebutterte Auflaufform schichten und mit der Sahnemischung übergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages