0
Drucken
0

Kartoffel-Fisch-Gratin

Kartoffel-Fisch-Gratin
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g geräucherte Makrelenfilet
500 g festkochende Kartoffeln
250 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g Magerquark
50 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Makrelenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Sahne mit dem Quark, dem Käse und und den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben mit den Makrelenstücken in eine gebutterte Auflaufform schichten und mit der Sahnemischung übergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Sofort servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages