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Fisch vom Grill mit grünen Bohnen und Reis

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
974
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien974 kcal(46 %)
Protein54 g(55 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K57,4 μg(96 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.281 mg(32 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod112 μg(56 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure417 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Schwertfisch à ca. 160 g
600 g grüne Bohnen
2 EL Mandelkerne gestiftet
400 g Reis
1 TL Kurkuma
1 Msp. Piment gemahlen
1 EL Olivenöl
4 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
2 EL Joghurt
1 Msp. Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen, putzen, nach Bedarf halbieren und in Salzwasser ca. 2-3 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

3.

Reis nach Packunsgangabe gar kochen. Dann heiß abspülen und in einem Topf mit 2 EL heißer Butter, Kurkuma und Piment schwenken.

4.

Schwertfisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl bepinseln. Auf dem Grill je Seite ca. 2 Min. grillen.

5.

Creme fraiche erhitzen, Joghurt und Safran unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Bohnen und Mandeln in restlicher, heißer Butter schwenken, salzen.

7.

Fisch mit Reis und Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten und je einen Klecks Safransauce über den Fisch geben.

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