Thunfisch vom Grill mit grünen Bohnen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 28,8 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Keniabohne
- Salz
- 1 rote Peperoni
- 1 Limette
- 1 EL Wasabi-Pulver
- 4 Thunfischsteaks à 120 g
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL schwarzer Sesam
- 1 EL heller Sesam
Zubereitungsschritte
1.
Die Keniabohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken. Die Peperoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Limette waschen und in Spalten zerteilen. Das Wasabipulver mit 2-3 Tropfen Wasser cremig verrühren. Den Thunfisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.
2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Bohnen darin zusammen mit der Peperoni 2-3 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz würzen und mit dem Sesam bestreuen. In der Zwischenzeit eine Grillpfanne mit dem restlichen Öl erhitzen. Die Thunfischsteaks auf beiden Seiten hauchdünn mit der Wasabicreme bestreichen und mit dem hellen Sesam bestreuen; gut andrücken. In der Grillpfanne von beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Nach dem Wenden salzen.
3.
Die Bohnen als Bett auf Tellern verteilen und die Thunfischsteaks darauf anrichten. Die Limettenspalten dazu reichen.
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