Lachs vom Grill mit grünem Spargel, Lauchzwiebeln und Reis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 53,9 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.038 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Zitronensaft zum Beträufeln
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter zum Bestreichen
- 400 g grüner Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 20 g Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL rosa Pfefferkörner
- 1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Zubereitungsschritte
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Den Lachs waschen, trockentupfen, in 4 gleichgroße Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf einem nicht zu heißen Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Dabei gelegentlich mit Butter bestreichen.
Das untere Dritteln von dem Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und 2 Minuten blanchieren. Das Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kopf von dem Spargel abschneiden und die Stangen in schmale Scheiben teilen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Frühlingszwiebeln mit dem Spargel unter Wenden kurz anschwitzen. Den Reis und die Petersilie zugeben, unterschwenken, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft abschmecken und auf Teller anrichten. Je ein Lachsstück daraufsetzen und mit zerstoßenen rosa Pfefferkörnern bestreut und mit Zitronenspalten garniert servieren.
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