Fisch vom Grill mit grünen Bohnen und Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
974
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 974 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 57,4 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.281 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 112 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 417 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Schwertfisch à ca. 160 g
- 600 g grüne Bohnen
- 2 EL Mandelkerne gestiftet
- 400 g Reis
- 1 TL Kurkuma
- 1 Msp. Piment gemahlen
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Butter
- 1 Becher Crème fraîche
- 2 EL Joghurt
- 1 Msp. Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, putzen, nach Bedarf halbieren und in Salzwasser ca. 2-3 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
3.
Reis nach Packunsgangabe gar kochen. Dann heiß abspülen und in einem Topf mit 2 EL heißer Butter, Kurkuma und Piment schwenken.
4.
Schwertfisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl bepinseln. Auf dem Grill je Seite ca. 2 Min. grillen.
5.
Creme fraiche erhitzen, Joghurt und Safran unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Bohnen und Mandeln in restlicher, heißer Butter schwenken, salzen.
7.
Fisch mit Reis und Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten und je einen Klecks Safransauce über den Fisch geben.
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