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Fischauflauf mit Gemüse

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein51 g(52 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.300 mg(33 %)
Calcium370 mg(37 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod474 μg(237 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets à 125 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 kleine Zucchini
1 große Aubergine
4 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen
5 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl und Öl für die Form
4 Eier
200 ml Milch
60 g Gouda
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchGoudaOlivenölZitronensaftThymianKabeljaufilet
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Zubereitungsschritte

1.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die Zucchini und die Aubergine waschen, Enden abschneiden und beides längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 1 TL Öl in eine heiße Pfanne geben und den Knoblauch mit den Lauchzwiebeln 2-3 Minuten andünsten. Den Thymian untermischen und aus der Pfanne nehmen. Nochmals 1 EL Öl darin erhitzen und die Zucchinischeiben darin 1-2 Minuten je Seite braten, herausnehmen, übriges Öl in die Pfanne geben und die Auberginen 3-4 Minuten je Seite goldbraun braten.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform dünn mit Öl auspinseln. Die Zucchini und Auberginen in die Form schichten, dabei salzen und pfeffern. Die Fischfilets auflegen. Die Eier mit der Milch verquirlen, die Lauchzwiebelmischung unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Guss über dem Auflauf verteilen. Den Käse darüber reiben und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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