Fischauflauf
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
819
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 819 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 81,3 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 335 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.293 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 408 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Form
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 Orange Saft
- 250 ml Schlagsahne
- 150 g geriebener Käse z. B. Gouda
- ½ Handvoll frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Petersilie
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 600 g Lachsfilet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Den Spargel putzen, im unteren Drittel schälen und holzige Endstücke abschneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und beides fein würfeln. Zusammen in heißer Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Mit dem Wein und dem Orangensaft ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, dann die Sahne ergänzen. Die Hälfte vom Käse, die Kräuter und die Eier untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Den Spargel in der Auflaufform verteilen und die Lachsfilets darauf setzen. Mit der Sauce übergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Fischauflauf herausnehmen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen