Fischauflauf mit Pinienkernen

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Fischauflauf mit Pinienkernen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein42 g(43 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.286 mg(32 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod400 μg(200 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
1 TL weißer Balsamessig
1 Lauchstange
1 EL Sonnenblumenöl
400 g Kartoffeln gegart
100 ml Gemüsebrühe
300 g Kräuter-Crème Fraîche
2 Eier
½ Bund Thymian
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Mozzarella
50 g Pinienkerne

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Den Fisch in Würfel schneiden und mit dem Essig mischen. Den Lauch der Länge nach halbieren und waschen. In Streifen schneiden und im heißen Öl andünsten. Die Fischwürfel zugeben und kurz mit dünsten. Die Kartoffeln in kleine Stücke brechen und untermengen. Die Gemüsebrühe mit dem Creme-Fraiche und den Eiern mischen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, unter die Creme Fraiche Mischung mengen. 2/3 des Mozzarella untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Kartoffel-Fisch Mischung mengen und in kleine Auflaufförmchen verteilen. Mit dem restlichen Mozzarella betreuen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf den Aufläufen verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten gratinieren. Mit Thymian garniert servieren.
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