Fischauflauf mit Pinienkernen
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.286 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 400 μg | (200 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 1 TL weißer Balsamessig
- 1 Lauchstange
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Kartoffeln gegart
- 100 ml Gemüsebrühe
- 300 g Kräuter-Crème Fraîche
- 2 Eier
- ½ Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Mozzarella
- 50 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletKartoffelKräuter-Crème FraîcheMozzarellaPinienkerneSonnenblumenölZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Den Fisch in Würfel schneiden und mit dem Essig mischen. Den Lauch der Länge nach halbieren und waschen. In Streifen schneiden und im heißen Öl andünsten. Die Fischwürfel zugeben und kurz mit dünsten. Die Kartoffeln in kleine Stücke brechen und untermengen. Die Gemüsebrühe mit dem Creme-Fraiche und den Eiern mischen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, unter die Creme Fraiche Mischung mengen. 2/3 des Mozzarella untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Kartoffel-Fisch Mischung mengen und in kleine Auflaufförmchen verteilen. Mit dem restlichen Mozzarella betreuen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf den Aufläufen verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten gratinieren. Mit Thymian garniert servieren.
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