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Fischauflauf mit Dip

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Fischauflauf mit Dip
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
½
4
geräucherte Forellenfilets etwa 250 g
2
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 TL
2 EL
125 ml
125 g
4
Für die Dillcreme
250 g
saure Sahne
2 EL
feingehackte Dillspitzen
1 TL
¼ TL
Ausserdem
8
Portionsförmchen à ca. 200 ml Inhalt
Butter für die Förmchen
Semmelbrösel für die Förmchen
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Paprika waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Forellenfilets ebenfalls sehr klein würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Paprika und Schalotten in 2 EL Butter andünsten. Die Forellenstückchen hinzufügen, kurz erhitzen lassen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6
Die restliche Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen lassen, Wein und Sahne dazugießen und alles unter gelegentlichem Rühren 10 Min. leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/6
Die Portionsförmchen fetten und die Böden mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier trennen, Eigelbe nach und nach unter die Sauce rühren. Fischmasse untermischen. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse bis zu 3/4 Höhe in die Förmchen füllen, glattstreichen.
Schritt 4/6
Im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 30 Min. backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind.
Schritt 5/6
Zwischenzeitlich für die Dillcreme die saure Sahne in eine kleine Schüssel füllen. Den Dill unter die saure Sahne mischen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen, bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 6/6
Zum Servieren die Soufflés auf Teller stürzen mit Dillcreme anrichten und mit Dillspitzen garniert sofort servieren.

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