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Fischsuppe mit gebratenem Lachs und Spinat

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein25 g(26 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K99,3 μg(166 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schalotten
3 Stangen Staudensellerie
4 EL Olivenöl
1 Döschen Safranfäden à 0,1 g
2 TL Zucker
300 ml trockener Weißwein
400 ml kräftiger Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senfsamen
2 Lorbeerblätter
300 g gelbe Bohnen
50 g Blattspinat
320 g Lachsfilet ohne Haut (4 Lachsfilets)
1 EL Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Abschnitte zerschneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Sellerie, Schalotten und Safran darin unter Rühren anbraten, bis die Schalotten glasig und gelb gefärbt sind. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Weißwein, Fischfond und 100 ml Wasser ablöschen, Mit Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Lorbeer würzen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Den Blattspinat waschen und ebenfalls putzen. Die Bohnen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Den Spinat dazugeben und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe abschmecken und in Schälchen verteilen. Den Lachs auf die Suppen setzen und sofort servieren.
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