Fischsuppe mit Lachs
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 40,9 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.215 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g getrocknete Steinpilze
- 1 Knolle Fenchel (à 200 g)
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Möhre
- ½ Stange Lauch
- 1 EL Rapsöl
- 3 EL Noilly Prat
- 800 ml Fischfond ersatzweise Gemüsebrühe
- 400 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Piment
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze mit 400 ml heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
2.
Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knolle anschließend in Streifen schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Pilze durch einen Kaffeefilter gießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Pilze nochmals abbrausen.
3.
Das Gemüse und die Pilze in heißem Öl farblos angehen lassen. Mit dem Noilly Prat ablöschen. Dann den Fond sowie 200 ml Pilzwasser ergänzen, aufkochen lassen und 15-20 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Suppe noch 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Die Kräuter kurz vor dem Servieren zur Fischsuppe mit Lachs geben und in Suppenterrinen anrichten.
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