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Besonders eiweißreich

Fischsuppe mit Kidneybohnen

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Fischsuppe mit Kidneybohnen - Winterküche mit feiner Anisnote

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
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Wer gern Fisch isst, kann sich in der kalten Jahreszeit auf Skrei freuen. Der Winterkabeljau überzeugt mit reichlich Jod, das als wichtiger Bestandteil der Schilddrüsenhormone am Energiestoffwechsel beteiligt ist.

Sie haben keinen Skrei bekommen? Macht nichts: Die Fischsuppe mit Kindeybohnen schmeckt auch mit anderem weißem Fischfilet. Den Grünkohl können Sie außerhalb der Saison durch Babyspinat ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K123,4 μg(206 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.402 mg(35 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
400 g festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
40 g Grünkohlblätter (2 Handvoll)
250 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
1 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
1 Msp. gemahlener Anis
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
300 g Fischfilet (Skrei; küchenfertig)
½ Bund Dill (10 g)
1 ½ EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln klein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Grünkohl putzen, waschen und grob schneiden. Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Lauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Anis, Lorbeerblätter und Kartoffelwürfel untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Suppe etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann Bohnen und Grünkohl untermischen und etwa 5 Minuten weitergaren lassen.

4.

Derweil Skrei unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.

5.

Fisch mit dem Dill zur Suppe geben und bei kleiner Hitze in 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Die Fischsuppe mit Zitronensaft abschmecken und auf Teller geben.

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