Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Fischsuppe mit Fenchel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischsuppe mit Fenchel
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
1
1
1
2
1 EL
125 g
50 ml
trockener Weißwein
400 g
stückige Tomaten (Dose)
300 ml
Fischfond (Glas)
200 ml
500 g
weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau)
½ Bund
1 Spritzer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

2.

Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Fenchel waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis und Gemüse zugeben, 2–3 Minuten mitdünsten und mit Wein ablöschen.

4.

Tomaten, Fond und Brühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten garen.

5.

Inzwischen Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch in den Topf geben und in ca. 5 Minuten garziehen lassen.

6.

Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

7.

Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Röstbrot.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium1.490 mg(37 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod290 μg(145 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin63 mg
Autor dieses Rezeptes:
 
Weißwein?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ok, der ging in den Zutaten vergessen. Wir haben es korrigiert. Danke für den HInweis.
Schreiben Sie einen Kommentar