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Fischsuppe mit Fenchel

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Fischsuppe mit Fenchel
380
kcal
Brennwert
2
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe8,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien380
1 Portion enthält
Brennwert380
Eiweiß/Protein/g33
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g1,9
Kohlenhydrate/g39
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,2
BE3
Cholesterin/mg63
Harnsäure/mg218
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg2
Vitamin E/mg5,2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg13,7
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg146
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg9,1
Vitamin B₁₂/μg1,6
Vitamin C/mg166
Kalium/mg1.490
Kalzium/mg119
Magnesium/mg91
Eisen/mg2,2
Jod/μg290
Zink/mg2,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1
1
2
1 EL
125 g
50 ml
trockener Weißwein
400 g
stückige Tomaten (Dose)
300 ml
Fischfond (Glas)
200 ml
500 g
weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau)
½ Bund
1 Spritzer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/7

Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Fenchel waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 3/7

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis und Gemüse zugeben, 2–3 Minuten mitdünsten und mit Wein ablöschen.

Schritt 4/7

Tomaten, Fond und Brühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten garen.

Schritt 5/7

Inzwischen Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch in den Topf geben und in ca. 5 Minuten garziehen lassen.

Schritt 6/7

Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

Schritt 7/7

Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Röstbrot.

Kommentare

 
Weißwein?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ok, der ging in den Zutaten vergessen. Wir haben es korrigiert. Danke für den HInweis.

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