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Kalorienarmer Protein-Kick

Flädlesuppe

mit Schnittlauch
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Flädlesuppe - Leichter, schwäbischer Magenfüller mit feinen Eierkuchenstreifen

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
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Ein Rezept, viele Namen: Die Flädlesuppe ist auch unter den Namen Frittatensuppe oder Pfannkuchensuppe bekannt. So oder so bilden in Streifen geschnittene Pfannkuchen die perfekte Einlage in der klaren Kraftbrühe. Traditionell wird die Suppe mit einer kräftigen selbstgemachten Rindfleischbrühe aufgesetzt. Hier köchelt das Gemüse in einem Geflügelfond, was viel Arbeit und Stress erspart und den Fettgehalt niedrig hält. Die reizarme Flädlesuppe bekommt auch einem empfindlichen Darm und eignet sich gut für den Kostaufbau nach Durchfallerkrankungen.

Unsere Mengenangaben orientieren sich an einer leichten Hauptmahlzeit für vier Personen. Als Vorspeise reicht die Menge für sechs Portionen. Lieber vegetarisch? Verwenden Sie für die Flädlesuppe einfach Gemüsebrühe statt Geflügelfond. Übrigens: In Österreich ist die Flädlesuppe als "Frittatensuppe" bekannt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K52,6 μg(88 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2,8 mg(3 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Dinkelmehl Type 1050
200 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
1 Prise Salz
100 g Möhren (1 Möhre)
150 g Knollensellerie (1 Stück)
50 g Lauch (1 Stück)
1200 ml Geflügelfond (Glas)
1 Bund Schnittlauch
4 TL Keimöl
Pfeffer
Muskatnuss
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Milch, Eiern und Salz zu einem Teig verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen.

2.

Inzwischen Möhre und Knollensellerie schälen und auf der groben Reibe raspeln.

3.
Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Geflügelfond in einen Topf geben, das vorbereitete Gemüse zufügen und aufkochen. Dann bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
5.

In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

6.

Die Hälfte der Schnittlauchröllchen unter den Teig rühren.

7.
1 TL Keimöl in einer beschichteten Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten backen. Wenden und weitere 1–2 Minuten backen.
8.
Heißen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und aufrollen. Restlichen Teig ebenso backen und aufrollen.
9.
Fond mit dem Gemüse in ein feines Sieb geben, Gemüse ausdrücken. Fond noch einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas frisch abgeriebenem Muskat würzen.
10.

Aufgerollte Pfannkuchen quer in dünne Streifen schneiden und portionsweise auf tiefe Teller oder Suppenschalen verteilen. Den heißen Fond darüber verteilen und mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Flädlesuppe sofort servieren.

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