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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Flädlesuppe

mit Schnittlauch

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Flädlesuppe

Flädlesuppe - Leichter schwäbischer Magenfüller mit feinen Eierkuchenstreifen

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191
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
200 ml
2
1
Möhre (ca. 100 g)
1 Stück
Knollensellerie (ca. 150 g)
1 Stück
Lauch (ca. 50 g)
1200 ml
1 Bund
4 TL
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Küchengeräte

1 Rührschüssel, 1 Schneebesen, 1 Sparschäler, 1 grobe Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 beschichtete Pfanne (ca. 28 cm Ø), 1 Pfannenwender, 1 Sieb, 1 kleine Suppenkelle, 1 Teelöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Flädlesuppe Zubereitung Schritt 1
Mehl mit Milch, Eiern und 1 Msp. Salz zu einem Teig verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen.
Schritt 2/10
Flädlesuppe Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Möhre und Knollensellerie schälen und auf der groben Reibe raspeln.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 3/10
Flädlesuppe Zubereitung Schritt 3
Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/10
Flädlesuppe Zubereitung Schritt 4
Geflügelfond in einen Topf geben, das vorbereitete Gemüse zufügen und aufkochen. Dann bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 5/10
Flädlesuppe Zubereitung Schritt 5
In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 6/10
Flädlesuppe Zubereitung Schritt 6
Die Hälfte der Schnittlauchröllchen unter den Teig rühren.
Schritt 7/10
Flädlesuppe Zubereitung Schritt 7
1 TL Keimöl in einer beschichteten Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten backen. Wenden und weitere 1–2 Minuten backen.
Schritt 8/10
Flädlesuppe Zubereitung Schritt 8
Heißen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und aufrollen. Restlichen Teig ebenso backen und aufrollen.
Schritt 9/10
Flädlesuppe Zubereitung Schritt 9
Fond mit dem Gemüse in ein feines Sieb geben, Gemüse ausdrücken. Fond noch einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Schritt 10/10
Flädlesuppe Zubereitung Schritt 10
Aufgerollte Pfannkuchen quer in dünne Streifen schneiden und portionsweise auf tiefe Teller oder Suppenschalen verteilen. Den heißen Fond darüber verteilen und mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

In Österreich ist die Flädlesuppe als "Frittatensuppe" bekannt.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Wenn man statt des Geflügelfonds einfach Gemüsebrühe verwendet, können auch Vegetarier nach Herzenslust diese Süppchen löffeln! Ich fands total lecker und eine gute Idee und nette Abwechslung. Man kann auch noch ein bisschen mehr Teig machen und sich vorab ein bisschen was zur Seite packen für einen Nachtisch-Pfannkuchen :)

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