Vegan für Genießer

Vegane Flädlesuppe

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Vegane Flädlesuppe

Vegane Flädlesuppe - Eine wärmende, leichte und klassische Wohlfühlsuppe!

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese vegane Flädlesuppe wärmt nicht nur von innen, sondern liefert durch das Vollkornmehl in den Pfannkuchen auch verdauungsfördernde Ballaststoffe. Die Gemüsebrühe ist kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Außerdem fördert die warme Brühe die Durchblutung und stärkt somit das Immunsystem.

Die vegane Flädlesuppe lässt sich perfekt auf Vorrat kochen und anschließend einfrieren. Dadurch hat man jederzeit ein wärmendes Gericht parat. Für die veganen Flädle können auch andere Kräuter verwendet werden, wie Bärlauch oder Petersilie. Wer sich mehr Einlage wünscht, kann ebenfalls noch Möhren, Erbsen oder Zucchini hinzufügen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K68,2 μg(114 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren (à 100 g)
2 Petersilienwurzeln (à 50 g)
¼ Knollensellerie (125 g)
1 Stange Lauch (à 250 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Petersilie
3 Stiele Liebstöckel
3 EL Rapsöl
2 Lorbeerblätter
1 EL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner
½ Kästchen Kresse
175 g Vollkornmehl
½ TL Backpulver
230 ml Pflanzendrink (Pflanzenmilch)
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
½ TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölKressePetersilieLiebstöckelSalzMöhre

Zubereitungsschritte

1.

Für die vegane Flädlesuppe das Gemüse putzen, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Petersilie und Liebstöckel waschen und trocken schütteln.

2.

In einem großen Topf 2 EL Rapsöl erhitzen und das geschnittene Gemüse mit den Knoblauchzehen darin leicht anrösten. Mit 1 l kaltem Wasser aufgießen und Petersilie, Liebstöckel und Gewürze (ohne Salz) zugeben. Dann das Ganze zugedeckt langsam zum Kochen bringen und etwa 2,5 Stunden köcheln lassen, da die Suppe sonst trüb wird.

3.

Nach dem Garen die Suppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und abschmecken. Kresse vom Beet schneiden, waschen und trocken schütteln.

4.

Für die veganen Flädle das Mehl und das Backpulver vermengen. Mit dem Pflanzendrink und dem Mineralwasser glattrühren. Mit Salz würzen. In einer Pfanne restliches Rapsöl erhitzen und den Teig portionsweise zu dünnen Pfannkuchen goldbraun ausbacken.

5.

Dann die veganen Flädle aufrollen und in dünne Streifen oder kleine Rechtecke schneiden.

6.

Zum Anrichten die veganen Flädle in eine Terrine geben oder auf Teller verteilen, die heiße Suppe daraufgießen und die vegane Flädlesuppe mit Kresse bestreut servieren.

 
Soll das ein schlechter Scherz sein oder wieso enthält ein Rezept für vegane Suppe Eier, Milch und Butterschmalz? Oh Mann.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo KrauseKresse, danke für den Hinweis, Sie haben natürlich Recht! Wir haben das Rezept korrigiert und angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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