Vegane Flädlesuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 68,1 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 904 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pfannkuchen
- 125 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 2 EL Schnittlauchröllchen nach Belieben
- Kresse zum Bestreuen
- Für die Suppe
- 2 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- ¼ Knolle Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel (mit Schale)
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butterschmalz
- 1 l kaltes Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Zweige Liebstöckel
- 3 Zweige Petersilie
- 1 EL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSellerieButterschmalzSchnittlauchröllchenLiebstöckelPetersilieZubereitungsschritte
1.
Für die Suppe das Gemüse putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In einem großen Topf das Schmalz erhitzen und alle Gemüse mit den Knoblauchzehen darin leicht anrösten, mit dem Wasser aufgießen, die Kräuter und Gewürze (ohne Salz) zugeben. Dann das Ganze zugedeckt langsam zum Kochen bringen und etwa 2,5 Stunden köcheln lassen, da die Suppe sonst trüb wird.
2.
Nach dem Garen die Suppe abseihen und abschmecken.
3.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch glattrühren. Die Eier und das Salz - nach Belieben Schnittlauch - unterrühren. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und den Teig portionsweise zu dünnen Pfannkuchen goldbraun ausbacken.
4.
Dann die Pfannkuchen aufrollen und in dünne Streifen oder kleine Rechtecke schneiden.
5.
Zum Anrichten die Pfannkuchen in eine Terrine geben oder auf Teller verteilen, die heiße Suppe daraufgießen und die vegane Flädlesuppe mit Kresse bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen