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Fleischbällchen am Spieß

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1 Handvoll Petersilie
2 Stiele Minze
800 g Lammhackfleisch
1 Ei
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Kreuzkümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischPetersilieMinzeSchalotteEiSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehe und die Schalotten abziehen, eine fein würfeln, die zweite Schalotte in Streifen schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Auch davon ein wenig zum Bestreuen aufbewahren. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der gewürfelten Schalotte, den Kräutern und dem Ei gut vermengen. Gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben, bis der Teig eine gut formbare Konsistenz hat. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Masse 8-12 kleine Bällchen formen und auf Holzspieße stecken. Gut andrücken und dabei leicht länglich formen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill von allen Seiten 8-10 Minuten grillen.
3.
Auf eine Platte legen und mit Schalotten und Kräutern garniert servieren.
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