Fleischbällchen-Spieß mit Zucchini
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 3 Knoblauchzehen durchgespresst
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Mehl
- 2 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Hackfleisch mit 3 durchgepressten Knoblauchzehen, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer,1 TL Paprikapulver und 1 EL Mehl vermischen und zu einem Hackfleischteig verkneten.
2.
Restliches Mehl und Paprika in einem tiefen Teller vermischen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in der Mehlmischung wenden.
3.
Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. 1 durchgepresste Knoblauchzehe, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Zucchinischeiben mischen.
4.
Abwechselnd Hackbällchen und Zucchini auf 4 Metallspieße stecken und auf dem Grill ca. 10 bis 15 Min. grillen, gelegentlich mit Ölmarinade bestreichen.
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