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Verschiedene Spieße mit Käse, Gemüse und Fleischbällchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Hackfleischspieße
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Kräuterquark
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- Für die Käsespieße
- ½ Bund Basilikum
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Packung Mini-Mozzarellakugel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Paprika-Dip
- 2 EL Ajvar aus dem Glas
- 2 EL saure Sahne
- Für den Senf-Dip
- 2 EL Senf
- 2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKirschtomateMini-MozzarellakugelKräuterquarksaure SahneSenfzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Hackfleisch mit Kräuterquark, Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer verkneten, 12 kleine Bällchen formen, und diese in Sesam wälzen.
2.
In heißem Öl in der Pfanne in ca. 10 Min. rundum knusprig braten. Herausnehmen und abkühlen.
3.
Gurke und Paprika waschen. Gurke in fingerdicke Scheiben schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden. Abwechselnd auf 6 Spieße Hackbällchen, Gurke und Paprika stecken.
5.
Basilikumblättchen abzupfen. Tomaten waschen. Mozzarella abtrofpen lassen. Spieße abwechselnd mit Basilikum, Tomaten und Mozzarellakugeln auf 6 Spieße stecken. Alles mit Pfeffer und Salz würzen.
6.
In einem Schälchen das Ajvar und saure Sahne verrühren. In einem weiteren Schälchen Senf und Sahne verrühren.
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