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Fleischbällchen in Tomatensauce

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein31 g(32 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.278 mg(32 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Tomaten
2 Zwiebeln
150 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
1 altbackenes Brötchen
500 g Hackfleisch Rind
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
1 EL Semmelbrösel
1 EL frisch gehackter Dill
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln, den Sellerie und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Brühe angießen und die Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, dem Zitronenabrieb, den Bröseln, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen. In die Sauce legen und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu rühren. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.

Vor dem Servieren die Fleischbällchen in Tomatensauce mit dem Dill bestreuen abschmecken. Dazu nach Belieben Couscous reichen.

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