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Griechische Fleischbällchen in Tomatensauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.124 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hackbällchen
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Ei
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Für die Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 800 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL frisch gehackter Oregano
- 2 EL Ajvar
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Das Ei zum Hackfleisch geben. Das ausgedrückte Brötchen zerpflücken, dazu geben und die Petersilie ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fleischteig gründlich verkneten und daraus, am besten mit leicht angefeuchteten Händen, kleine Bällchen formen.
2.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark untermengen. Die Tomaten dazugeben und die Sauce etwa 15 Minuten leise sämig köcheln lassen.
3.
Die Bällchen in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl rundherum 3-4 Minuten braun anbraten.
4.
Den Oregano in die Sauce geben und mit Ajvar, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die Bällchen in die Sauce legen und darin noch einige Minuten saftig gar ziehen lassen, dann griechische Fleischbällchen in Tomatensauce servieren.
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