Überbackene Fleischbällchen mit Tomatensauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
805
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 805 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.100 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 512 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,6 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl für die Backform
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g passierte Tomaten Dose
- 75 g geriebener Parmesan
- 2 Kugeln Mozzarella á 125 g
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Thymian mit dem Eigelb untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in eine mit Öl ausgepinselte Backform legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit der Zwiebel, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Tomatenmark unter die passierten Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Parmesan über die Bällchen verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Basilikum garniert servieren.
Kommentare
Lyds
vom 05.10.2016.
& was passiert mit dem parmesan ?.. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 06.10.2016.
Sauce einfüllen, Parmesan drüber und zum Schluss Mozzarella. - Antworten
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