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Fleischbällchen mit fruchtiger Sauce

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rinderhackfleisch
1 Ei
50 g Rosinen
½ Semmel vom Vortag
Salz
Pfeffer
Für die Sauce
40 g Butter
30 g Mehl
2 EL Curry
¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
¼ l Milch
½ TL Cumin
1 EL Zitronensaft
2 EL Aprikosensaft
200 g Aprikosen aus der Dose
5 Scheiben Ananas aus der Dose
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischMilchAprikoseAnanasRosinenButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Butter erhitzen, Mehl und Curry einrühren, anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Gewürze und Zitronensaft unterrühren, Aprikosen in Schnitze teilen, Ananas in Stücke schneiden.
2.
Hackfleisch mit Ei, Gewürzen und Rosinen vermengen. Semmel in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, zum Fleisch geben und alles verkneten. Aus dem Teig 16 kleine Klöße formen und in der Currysauce 15 Minuten ziehen lassen. Obst dazugeben und erhitzen und vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.
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