Fruchtiger Chicoreesalat mit Fleischbällchen

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Fruchtiger Chicoreesalat mit Fleischbällchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stauden Chicorée
2 Nektarinen
2 EL Butter
100 g Schlagsahne
Für die Hackbällchen
300 g Rinderhackfleisch
1 Bund Petersilie
1 Scheibe Toastbrot
4 EL Schlagsahne
1 Eigelb
1 TL Senf
20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Toast würfeln, in Sahne einweichen. Mit Hackfleisch, Eigelb, Salz, Pfeffer und Senf vermischen. Petersilie waschen, fein hacken, untermischen. Aus der Masse Bällchen formen und im heißen Butterschmalz rundherum in ca. 7 Minuten anbraten. Chicorée längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden, in einzelne Blätter teilen. Nektarinen waschen, trockentupfen, halbieren, Kern entfernen, in feine Spalten schneiden. Butter erhitzen und die Spalten kurz anbraten, Chicoreeblätter dazugeben, 2 Minuten mitdünsten, mit Sahne ablöschen, salzen pfeffern. Auskühlen lassen, auf Tellern verteilen und die warmen oder kalten Hackbällchen darübergeben.
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