Fleischbällchen mit fruchtiger Sauce
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 2 EL Curry
- ¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- ¼ l Milch
- ½ TL Cumin
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Aprikosensaft
- 200 g Aprikosen aus der Dose
- 5 Scheiben Ananas aus der Dose
- Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
1.
Butter erhitzen, Mehl und Curry einrühren, anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Gewürze und Zitronensaft unterrühren, Aprikosen in Schnitze teilen, Ananas in Stücke schneiden.
2.
Hackfleisch mit Ei, Gewürzen und Rosinen vermengen. Semmel in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, zum Fleisch geben und alles verkneten. Aus dem Teig 16 kleine Klöße formen und in der Currysauce 15 Minuten ziehen lassen. Obst dazugeben und erhitzen und vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.
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