Fleischbällchen mit pikanter Sauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 46,6 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Olivensauce
- 1 kleine rote Spitzpaprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g grüne Oliven entsteint
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Chilipulver
- Für die Hackbällchen
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Ei
- 4 EL geriebener Parmesan
- 500 g Hackfleisch gemischt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Paprika waschen, putzen und möglichst klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die beiden Olivensorten abgießen und klein hacken.
2.
Für die Hackbällchen das Toastbrot in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Das Ei mit dem Parmesan zum Hackfleisch geben. Das ausgedrückte Toastbrot zerpflücken und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Den Fleischteig gründlich verkneten und daraus, am besten mit leicht angefeuchteten Händen, kleine Bällchen formen.
3.
Das Öl in eine beschichtete, heiße Pfanne geben und die Hackbällchen rundherum ca. 10 Minuten anbraten und Farbe nehmen lassen. Anschließend heraus nehmen und kurz beiseite stellen.
4.
Das Olivenöl zugeben und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Paprika ergänzen und ca. 5 Minuten dünsten. Die Oliven mit der Petersilie unterschwenken und mit Pfeffer und Chili abschmecken.
5.
Die Hackbällchen wieder in die Olivensauce geben, erwärmen und auf Teller verteilen oder nach Belieben in der Pfanne servieren. Dazu passt Polenta.
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