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Fleischbällchen mit Kürbisspalten

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein38 g(39 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K52,3 μg(87 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.826 mg(46 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Muskatkürbis
3 Zwiebeln
3 EL gehackte Petersilie
2 Scheiben Weißbrot
4 EL Milch
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
5 EL Balsamessig
1 EL Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Zwiebeln schälen, 2 in Spalten schneiden, übrige Zwiebel würfeln.
2.
Weißbrot entrinden, grob würfeln und mit Milch beträufeln. Hack mit Zwiebelwürfeln, Ei, 1 EL Petersilie und eingeweichtem Weißbrot verkneten. Mit Salz, Pfeffer würzen und daraus etwa 12 Hackbällchen formen, mit etwas Olivenöl bestreichen.
3.
Übriges Olivenöl und restliche Petersilie, Zwiebelspalten, Balsamico-Essig, Zucker und 1/2 TL Salz verrühren. Kürbisschnitze damit marinieren und auf das Backblech geben. Hackbällchen um den Kürbis herum verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 - 40 Minuten backen, ab und zu wenden.
4.
Kürbisspalten mit Hackbällchen auf Tellern anrichten, nach Bedarf noch etwas salzen und pfeffern und servieren.
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