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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Kürbisspalten

mit Tomaten-Linsen-Gemüse

Gebratene Kürbisspalten

Gebratene Kürbisspalten - Alle Farben des Herbstes, auf einem Teller vereint

228
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
60 g Puy-Linsen
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten (à ca. 80 g)
2 Frühlingszwiebeln (à ca. 40 g)
½ Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)
2 TL Kürbiskernöl
grobes Meersalz
4 Stiele glatte Petersilie
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 6 cm)
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Deckel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Knoblauchpresse, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 1
1

Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 2
2

Knoblauch schälen, mit den Linsen in 175 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten kochen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen die Tomaten waschen und Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 4
4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden.

Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 5
5

Vom Kürbis den faserigen Innenteil und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch in 8 Spalten schneiden und die Schale entfernen.

Wie Sie Hokkaido-Kürbis am besten in Spalten schneiden
Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 6
6

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kürbisspalten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten die Frühlingszwiebeln zufügen. Kürbis mit Meersalz bestreuen.

Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 7
7

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 8
8

Ingwer schälen und in der Knoblauchpresse über den Linsen ausdrücken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 9
9

Tomaten zugeben und alles nochmals aufkochen. Knoblauchzehe entfernen und das Linsengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbisspalten mit Frühlingszwiebeln auf vorgewärmten Tellern mit dem Tomaten-Linsen-Gemüse anrichten und mit Petersilie garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
So gesund / kalorienarm und so lecker, danke für das tolle Kürbis-Rezept! Genau so etwas hatte ich gesucht. Die Kombination der Wörter "Knoblauch" und "entfernen" gibt es in meinem Sprachgebrauch allerdings nicht ;-) Ich habe ihn in den Linsen gelassen, nach Ende der Garzeit etwas zerdrückt und mitgegessen. Weich gekocht ist der Geschmack ohnehin nicht mehr sehr intensiv. Die Kürbisspalten waren nach der angegebenen Bratzeit noch recht knackig, ich mag sie lieber weich und habe daher etwas länger drauf rumgebraten. Kürbiskernöl lässt sich bei mittlerer Hitze problemlos erhitzen. Es hat kein bisschen schlecht geschmeckt, sondern hat dem Kürbisgemüse im Gegenteil einen tollen Geschmack verliehen. Ein theoretischer, partieller Nährstoffverlust ist mir hier ziemlich egal.

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