Panierte Kürbisspalten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panierte Kürbisspalten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
800 g Kürbis z. B. Hokkaido
feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Eier
3 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B Borretsch, Dill, Petersilie
Mehl zum Wenden
2 EL Butterschmalz zum Braten
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
4 fein gehackte Radieschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisOlivenölButterschmalzMeersalzPfefferMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis schälen, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten mit Salz bestreuen und 30 Minuten Saft ziehen lassen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier mit den Kräutern verquirlen. Den Kürbis zuerst in Mehl, dann im Ei wenden. Langsam im nicht zu heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten.
2.
Aus dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Radieschen eine Vinaigrette herstellen und über die Kürbisschnitzel träufeln. Mit frischen Kräutersalat angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Linsennudeln mit Pesto und Rosenkohl Rezept
Figurbewusst genießen
4.964285
(28)

30 Min.

30 Min.

531 kcal

96
Dum Aloo (Kartoffeln in Nusssauce) Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(2)

35 Min.

80 Min.

423 kcal

98
Quinoa-Risotto mit Steckrübe und Grünkohl Rezept

35 Min.

35 Min.

444 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
69 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1568 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog