Gebackene Kürbisspalten

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Gebackene Kürbisspalten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
96
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K46,2 μg(77 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.181 mg(30 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Muskatkürbis
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
1 Handvoll gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KoriandergrünMuskatkürbisMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis mit einem sehr scharfen Messer halbieren.
2.
Den von Kernen und Fäden befreiten Kürbis in Stücke schneiden und die Schale entfernen.
3.
Das Fruchtfleisch in Würfel oder in Spalten schneiden. Je nach Verwendungszweck.
4.
Die Kürbisspalten auf ein geöltes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kräutern bestreuen sowie mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 180°C Umluft 30-40 Minuten backen.
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