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Fleischbällchen mit Tomatenssoße

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Für die Tomatensauce
800 g frische, reife Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 ml Gemüsebrühe
Für die Hackbällchen
1 altbackene Brötchen
600 g gemischtes Hackfleisch
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehacktes Basilikum
1 EL frisch gehackter Oregano
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischPetersilieBasilikumOreganoZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Kräutern, Ei, der gut ausgedrückten Semmel, Salz und Pfeffer verkneten und aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Diese in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in der Bratenpfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restlichen Kräuter untermischen, die Bällchen einlegen und 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Alles noch einmal abschmecken und angerichtet servieren.
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