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Fleischbällchen mit Sesam
5
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 Ei
- 500 g Hackfleisch vom Schwein
- 50 g Reismehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Außerdem
- 4 EL Sesamsamen
- 2 fein gehackte Chilischoten
- Limettenspalte zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer, dem Koriandergrün und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. So viel Reismehl untermengen bis die Hackmasse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 16 kleine Bällchen formen und im restlichen Reismehl wenden. Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in den Sesamsamen wälzen. Auf Tellern anrichten und mit Chili bestreuen.
2.
Mit Limettenecken als kleines Gericht oder Vorspeise servieren.
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