Pasta mit Fleischbällchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 4 EL Petersilie
- 1 Scheibe Toastbrot ungetoastet
- 250 g Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 300 g passierte Tomaten Dose
- ½ TL Paprikapulver
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Toastbrot kurz in Wasser einweichen, ausdrücken und mit der Petersilie, dem Hackfleisch, den Eiern und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen kräftig kneten. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in reichlich Salzwasser 6 Minuten auf kleiner Flamme garen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten. Chili und Paprika zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und mit den passierten Tomaten ablöschen. 5–10 Minuten köcheln lassen, nach Bedarf mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Bällchen und die Nudeln in die Soße legen, kurz erhitzen und auf vier Teller verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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