Pasta mit Fleischbällchen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 827 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 4 EL Petersilie
- 1 Scheibe Toastbrot ungetoastet
- 250 g Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 300 g passierte Tomaten Dose
- ½ TL Paprikapulver
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Toastbrot kurz in Wasser einweichen, ausdrücken und mit der Petersilie, dem Hackfleisch, den Eiern und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Hängen kräftig kneten. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in reichlich Salzwasser 6 Minuten auf kleiner Flamme garen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Für die Soße die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika und die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Chili fein hacken, die Paprikaschote in Würfel schneiden.
4.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und mit den passierten Tomaten ablöschen. 5-10 Minuten köcheln lassen, nach Bedarf mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Bällchen und die Nudeln in die Soße legen, kurz erhitzen und auf vier Teller verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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