Pasta mit Fleischbällchen

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Pasta mit Fleischbällchen
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Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTomatePaprikaschoteParmesanPetersilieToastbrot

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
4 EL
1 Scheibe
Toastbrot ungetoastet
250 g
2
1 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1
2
150 g
1
1 EL
1 TL
300 g
passierte Tomaten Dose
½ TL
50 g
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Toastbrot kurz in Wasser einweichen, ausdrücken und mit der Petersilie, dem Hackfleisch, den Eiern und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Hängen kräftig kneten. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in reichlich Salzwasser 6 Minuten auf kleiner Flamme garen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Für die Soße die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika und die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Chili fein hacken, die Paprikaschote in Würfel schneiden.
4.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und mit den passierten Tomaten ablöschen. 5-10 Minuten köcheln lassen, nach Bedarf mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Bällchen und die Nudeln in die Soße legen, kurz erhitzen und auf vier Teller verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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Knoblauch richtig vorbereiten
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