Pasta mit Fleischbällchen

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Pasta mit Fleischbällchen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein34 g(35 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
4 EL Petersilie
1 Scheibe Toastbrot ungetoastet
250 g Hackfleisch
2 Eier
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
300 g passierte Tomaten Dose
½ TL Paprikapulver
50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Toastbrot kurz in Wasser einweichen, ausdrücken und mit der Petersilie, dem Hackfleisch, den Eiern und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Hängen kräftig kneten. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in reichlich Salzwasser 6 Minuten auf kleiner Flamme garen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Für die Soße die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika und die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Chili fein hacken, die Paprikaschote in Würfel schneiden.
4.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und mit den passierten Tomaten ablöschen. 5-10 Minuten köcheln lassen, nach Bedarf mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Bällchen und die Nudeln in die Soße legen, kurz erhitzen und auf vier Teller verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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