Fleischbällchen mit Kräutern

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Fleischbällchen mit Kräutern
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein40 g(41 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
Pflanzenöl zum Braten
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL scharfer Senf
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin und Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Lorbeerblatt in 1-2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Zwiebeln und Knoblauch mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Hackfleisch, Ei, Senf, den fein gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen und zu einem gut formbaren Hackfleischteig verkneten.

3.

Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in 3-4 EL heißem Öl langsam von allen Seiten ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten.

4.

Mit Rosmarin garniert servieren.

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