Fleischbällchen mit Kräutern
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 736 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- Pflanzenöl zum Braten
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin und Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Lorbeerblatt in 1-2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Zwiebeln und Knoblauch mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Hackfleisch, Ei, Senf, den fein gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen und zu einem gut formbaren Hackfleischteig verkneten.
3.
Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in 3-4 EL heißem Öl langsam von allen Seiten ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten.
4.
Mit Rosmarin garniert servieren.
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