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Fondue mit Fisch und Saucen

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
916
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien916 kcal(44 %)
Protein48 g(49 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K49,9 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gemischtes Fischfilet festes Fleisch
250 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond
1 Zwiebel
1 TL weisse Pfefferkörner
1 getrocknete Chilischote
½ Safran
Salz
Für die rote Mojo-Sauce
5 Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver edelsüss
½ TL Kümmel gemahlen
2 Scheiben Weißbrot
125 ml Olivenöl
5 EL Weißweinessig
Salz
Tabasco
Für die grüne Mojo-Sauce
5 Knoblauchzehen
1 grüne Pfefferschote
2 EL Korianderblätter sehr fein gehackt
2 TL Paprikapulver edelsüss
½ TL Kümmel gemahlen
2 Scheiben Weißbrot
125 ml Olivenöl
5 EL Weißweinessig
Salz
Tabasco
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Zubereitungsschritte

1.
Für die rote Mojo-Sauce Brot entrinden und in etwas Wasser einweichen, ausdrücken, zerkrümeln, mit durchgepresstem Knoblauch und den Gewürzen vermischen und Öl und Essig einrühren.
2.
Für die grüne Mojo-Sauce Brot entrinden und in etwas Wasser einweichen, ausdrücken, zerkrümeln, mit durchgepresstem Knoblauch und entkernter, sehr fein gehackter Pfefferschote und Koriander sowie den Gewürzen vermischen und Öl und Essig unterrühren.
3.
Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, kühl stellen.
4.
Fischfond und Wein in einen Topf giessen, auf ca. 2 L mit Wasser auffüllen, in feine Scheiben geschnittene Zwiebel, Pfefferkörner und Safran einrühren, mit einigen Tropfen Tabasco und Salz würzen und ca. 30 Min. köcheln lassen, dann durch ein feines Haarsieb in einen Fonduetopf umfüllen und auf dem Rechaud warm halten.
5.
Die Fischstückchen auf Fonduegabeln gespiesst in der Brühe garen und in die pikanten Saucen dippen.
6.
Zum Schluss die Brühe essen.
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