Fondue mit Fisch und Saucen

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Fondue mit Fisch und Saucen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
887
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien887 kcal(42 %)
Protein44 g(45 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.014 mg(25 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gemischtes Fischfilet festes Fleisch
250 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond
1 Zwiebel
1 TL weisse Pfefferkörner
1 getrocknete Chilischote
½ Safran
Salz
Für die rote Mojo-Sauce
5 Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver edelsüss
½ TL Kümmel gemahlen
2 Scheiben Weißbrot
125 ml Olivenöl
5 EL Weißweinessig
Salz
Tabasco
Für die grüne Mojo-Sauce
5 Knoblauchzehen
1 grüne Pfefferschote
2 EL Korianderblatt sehr fein gehackt
2 TL Paprikapulver edelsüss
½ TL Kümmel gemahlen
2 Scheiben Weißbrot
125 ml Olivenöl
5 EL Weißweinessig
Salz
Tabasco

Zubereitungsschritte

1.
Für die rote Mojo-Sauce Brot entrinden und in etwas Wasser einweichen, ausdrücken, zerkrümeln, mit durchgepresstem Knoblauch und den Gewürzen vermischen und Öl und Essig einrühren.
2.
Für die grüne Mojo-Sauce Brot entrinden und in etwas Wasser einweichen, ausdrücken, zerkrümeln, mit durchgepresstem Knoblauch und entkernter, sehr fein gehackter Pfefferschote und Koriander sowie den Gewürzen vermischen und Öl und Essig unterrühren.
3.
Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, kühl stellen.
4.
Fischfond und Wein in einen Topf giessen, auf ca. 2 L mit Wasser auffüllen, in feine Scheiben geschnittene Zwiebel, Pfefferkörner und Safran einrühren, mit einigen Tropfen Tabasco und Salz würzen und ca. 30 Min. köcheln lassen, dann durch ein feines Haarsieb in einen Fonduetopf umfüllen und auf dem Rechaud warm halten.
5.
Die Fischstückchen auf Fonduegabeln gespiesst in der Brühe garen und in die pikanten Saucen dippen.
6.
Zum Schluss die Brühe essen.