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Fondue mit Saucen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Rinderfilet
- 150 g Lammfilet
- 150 g Schweinefilet
- 8 mittlere Hummerkrabben
- 100 g Brokkoliröschen
- 100 g runde Möhren (Pariser Karotten)
- 200 g grüne Bohnen
- 100 Frühstücksspeck (1 dicke Scheibe)
- 1 kg Fonduefett
- Tomatendip
- Saft
- ½ Zitrone (Abrieb)
- 1 EL Senf
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 150 g Ketchup
- Kräuterdip
- 2 EL fein gehackter Kerbel
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL Schlagsahne
- Currysauce
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Weißwein
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 2 TL Curry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. Speck in kurze Streifen schneiden. Die Krabbenschwänze entdarmen, unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch, die Krabbenschwänze und das Gemüse auf Fonduetellern anrichten. Das Fett in einem Fonduetopf erhitzen und mit den übrigen Zutaten auf den Tisch stellen. Das Fleisch und das Gemüse mit Hilfe der Fonduegabeln im heißen Fett frittieren/garen.
3.
Dazu verschiedene Fonduesaucen reichen. z. B. :
4.
Zitronensaft und -schale mit Senf, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Tomatenmark und Ketchup verrühren, Saftmischung unterrühren und abschmecken.
5.
Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Creme fraiche mit Sahne und Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Kerbel mit Zitronenschale unterrühren, abschmecken.
6.
Die Zutaten alle gut verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
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