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Forelle mit Gemüse
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 36,1 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.531 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 632 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen à ca. 300 g
- Salz
- 300 ml Weinessig
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 400 g Kartoffeln
- 1 TL Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch gehackter Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Die Forellen vorsichtig waschen, so dass die Schleimhaut möglichst nicht verletzt wird. Innen salzen und auf eine Platte legen. Mit 200 ml heißen Essig übergießen und etwa 20 Minuten kalt stellen.
2.
Die Zwiebel, Möhren, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen, bzw. putzen. Die Zwiebel fein würfeln, das übrige Gemüse ca. 1 cm groß würfeln. Zusammen mit etwa 2 l Wasser, 2 EL Salz, Zucker, Lorbeerblatt, dem übrigem Essig, Pfeffer und Zitronenscheiben aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Fische in den Sud legen und nicht mehr kochen lassen. Etwa 30 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
3.
Danach den Fisch sowie die Zitronenscheiben herausnehmen. Das Gemüse abgießen und in der erhitzten Butter schwenken. Den Fisch mit dem Gemüse anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
4.
Dazu nach Belieben Mayonnaise reichen.
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